Все в этой жизни ещё можно пережить

Пока живём, мы можем всё исправить:
Друзей простить за слабость и ошибку
И вместо злого взгляда подарить улыбку,
Сказать всю правду иногда и не лукавить,
Мы в этой жизни можем всё исправить.


Все в этой жизни ещё можно изменить,
Пока мы ходим, радуемся, дышим
И близких понимаем, слышим.
Душой обнять их можем и ценить,
Сказать, что любим в суете не позабыть.

А если нас обидели случайно
Иль, не подумав, кто-то грубо нам сказал
И руку помощи в беде не дал,
Обидно будет, больно, но и это, конечно, можно всё простить.
Дороже жизни ничего не может быть.

Все в этой жизни ещё можно пережить:
Пока рассвет мы видим из окна,
Пока нам светят Солнце и Луна,
И лишь ушедших лет не возвратить,
Жизнь уже прожита — другую не прожить.


Рецензии
Не могу не написать! Очень красиво!

Сергей Антипов 68   25.04.2023 01:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам большое,что читаете мои стихи С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   01.10.2023 15:14   Заявить о нарушении