Все испытания ведут к прозрению

Все испытания ведут к прозрению.
Увы, иначе трудно достучаться.
Прозреть или неведеньем остаться -
Не человек решает - Провидение:
Процессом, Жизнью, Творчеством выносит,
Энергией Любви - в Ничто и Всё,
И радугой и громом в ясность вносит -
Нас посвящает в Вечность Божество.

Ум хочет видеть личностью себя,
Цепляется за собственное "я",
Фантазии и ужасы рисует,
Всё разделяет вечно и воюет.
Когда же наконец угомонится,
От рабства человек освободится -
Мы и взлетаем, Мигом, словно птицы.
И каждый чувствует, что погружён тут в тайну,
И знает - пребывание неслучайно.

Когда закончит Чело-вечность странство -
Познает и Мистерию Пространства.

Сейчас ПРИ СМЕНЕ ЭР мы на планете,
И быть во Тьме нам или ЖИТЬ во Свете.

апр.2022


Рецензии