Собирательный образ

Я читаю тебе стихи,
Ты сидишь у окна и слушаешь.
Столько боли в них и тоски,
Все о том, как ломали и рушили

Мои чувства, топтали в прах
Мою душу, наивно открытую,
В них отчаянье, боль и страх,
В них любовь, равнодушьем убитая.

Восхищаешься, говоришь:
"Классный слог, интересные рифмы,
А о ком же, скажи, малыш,
Каждый болью прошитый стих твой?

Кто разрушил твои мечты?
Кто отверг твой безбрежный космос?"
Про себя закричу - это ТЫ!
В слух скажу - собирательный образ.


Рецензии
если бы все и всегда говорили правду, жизнь была бы невыносима...

Владимир Лагунов   10.07.2022 08:03     Заявить о нарушении