Он её повстречал...

Он её повстречал
А она как скала
Холодной и гордой,
Непреклонной была.
Брал приступом крепость
Много копий сломал.
И так постепенно
Каждый день познавал.

Был он счастлив, влюблён,
Посвящал ей стихи
Да вопрос задавал:
За какие грехи?
И ответ не найдя
Становился чужим
Отолкнув от себя
И ослабив нажим.

В такие мгновенья
Руки вниз опустив
Он всегда уходил
В свой душевный отрыв
И пикируя вниз
По наклонной прямой
Никогда не глядел
Что теперь за спиной.

Он в море стремился
Огромной кометой
И крылья сгорали
От скорости этой
И с грохотом диким
Ударяясь о дно
Он писал по ночам
Попивая вино.

А когда сочинив
Два десятка страниц
Вопрошал у Творца
Тут же падая ниц:
Доколе Создатель
Терпеть эти муки
Ведь я не поэт и
Любитель науки

Обычный прохожий,
Рядовой человек,
Зачем усложняешь
Мой коротенький век?
Но Господь как всегда
Молчал о насущном
Стал чтителем Музы
Увлёкся искусством.

И оставшись ни с чем
Сложив все итоги
Он склонялся к одной
Обратной дороге.
И в который уж раз
ПрилОжив усилья
Приходилось ему
Отращивать крылья.

Поднимаясь наверх
Он её находил
Непонятным чутьём
Потому что любил.
В многотысячный раз
Там ломая копьё
Верить он продолжал:
Нельзя жить без неё.
02.05.22.


Рецензии
И зачем она бывает - безответная Любовь???
Мучается человек, страдает,но другому всё равно...

ВСЕХ БЛАГ!!!ВЗАИМНОЙ ВСЕМ ЛЮБВИ!!!ДОБРА!!! МИРА!!!

Элина Умрихина   05.05.2022 05:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Элина.
А кто говорит что любовь безответная, может всё дальше было как сказке?
Благодарю за отклик).
С теплом...

Джорж Гранд   05.05.2022 07:03   Заявить о нарушении
Может быть...Дай Бог!!!

Элина Умрихина   05.05.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.