Нити памяти

Будто конь вороной мчится время вперёд,
Годы птицей от нас улетают,
Оставляя свой след, память что-то вернёт,
Ну а что-то, увы потеряет.

В суматохе забот, и накрученных дел
Забываются близкие лица,
Тех, кого ты любил, потерять не хотел,
Дружбой с кем мог по жизни гордиться.

Вдруг мелькнёт в одноклассниках чей-то портрет,
Так знакомый, вы где-то встречались?!
И не спишь до утра, и не знаешь ответ,
Будто памяти нити порвались.

За окном темнота, ночью снег закружил,
По весне навалилась усталость,
Многих с кем ты когда-то по службе дружил
На сегодня в строю не осталось.

Кони времени мчат нас по жизни вперёд,
Ничего, если грустно бывает,
Память нужную нитку по цвету найдёт
И в смартфоне рингтон заиграет.

Друг старинный, надёжный тебе позвонит,
Память станет быстрее вращаться
Ну здорово орёл, как живёшь замполит?!
Вот решили на праздник собраться.

Верный конь ты как прежде - аллюр три креста,
Не отступим с позиций ни шагу,
Жизнь прекрасна, когда есть любовь и мечта,
Честь и верность военному стягу.

Выну китель из шкафа, бархоткой протру,
Заблестят ордена и медали 
И отправлюсь с супругой своей поутру,
Раз друзья не забыли, позвали.

Посидим за столом День Победы для нас
Он особый хочу, чтобы знали.
Били русские прежде фашистов не раз!
Разобьём и в Азовском подвале!

Память нити тех встреч будет долго хранить,
Дорогие знакомые лица,
Есть что вспомнить с друзьями и чем дорожить,
Чем по праву мы можем гордится!


Рецензии
Очень тронуло Ваше, Владимир, стихотворение. Да, русским есть, чем гордиться. Так было. Так будет!

Анна Волкова 11   06.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Здесь намёк на то, что память помогает нам жить не только в смысле физиологии, но и духовно-эмоционально. Надо чаще встречаться с теми, кто дорог. Эти встречи придают силы!

Владимир Лизичев   07.05.2022 05:10   Заявить о нарушении