Женщина без имени. Ты персики любишь...

Глава седьмая.
Ты персики любишь…

Осень пришла незаметно. Дни стояли теплые, сухие.
Лишь иногда пробегал дождик. Бледнели, желтели и
краснели листья деревьев. Зацветали астры и хризантемы.
Би любила осень.
Еще в конце лета, она сняла под жилье часть домика
с отдельным входом и даже отдельной калиткой.
Душа просила одиночества. Би создавала свою тишину
и радовалась этому. Ее новая жизнь теперь состояла
из невидимых строк, и светлых дней удивительно тихой осени.
Би любила гулять одна. Особенно под дождем.
Во время одной из таких прогулок, Би встретила
Василия Тихоновича. Они не виделись около года и очень
обрадовались друг другу.
- А я тебя искал.
- Зачем?
- Ты помнишь Алексея? Ну, из «Народного образования»?
- Помню. И что?
- Звонил. Говорит, у него там вакансии имеются.
- И какие?
- Сама спросишь. Он завтра у меня будет.
- А у меня завтра как раз выходной.
Рано утром следующего дня, Би поспешила на рынок. Купила
свежего свиного фарша у знакомой фермерши и
отправилась к Мазуру.
Когда появился Алексей, Би уже ставила кастрюлю
с водой для пельменей.
- Вам сколько варить, Алексей Михайлович?
- Домашние? Много! - развеселился тот.
Би не стала долго раздумывать и сварила «много».
Мужчины  так увлеклись пельменями, что даже не говорили.
- Не припомню, чтобы когда - нибудь ел такие
вкусные пельмени. Люблю, признаться, сию пищу…
- Так они же не «московские», - засмеялась Би.
- Я тут подумал, - продолжал Алексей, - У меня
освободилось два места. В отделе верстки и в упаковочной.
Зарплата выше в упаковочной. Тебе сейчас трудно.
Хотелось бы помочь, да и Василий Тихонович рассказал,
что у тебя диплом с отличием по издательскому делу.
- Верстка дело не простое. Со временем научусь.
Да и начинать нужно с малого. Пойду в упаковочную.
Спасибо Вам, - говорила Би, убирая со стола пустые тарелки.
Возвращалась домой счастливая.
Открыла калитку и вошла во двор.
- Здравствуй, Би! - услышала она за спиной. Обернулась
и не поверила своим глазам. Перед ней стояли Халил и Тахир.
- Мальчики! Вы откуда?
- Из Душанбе! – засмеялись ребята, - Мы тебе
гостинец привезли!
Как оказалось, они уже два месяца работали в поселке,
но никак не могли найти свою спасительницу.
Только вчера им подсказали, что Рахиль Исаковна может
знать адрес Би.
Вошли в комнату и поставили на стол большую корзину
с фруктами. И огромную дыню в сетке.
- Знаем, ты персики любишь. Они сверху, чтобы не помялись.
 Вчера наши привезли.
- Спасибо, ребятки! - радовалась Би.
Она напоила их чаем, расспросила обо всем и, проводив
до ворот, долго еще смотрела на пустую улицу,
вспоминая о чебуречном времени.
«Ну и день у меня сегодня», - тихо улыбалась Би.
Закрыв глаза, прошептала:
- Слава тебе, Господи!
Спасибо тебе, Господи. За все.

3 мая 2022 года.


Рецензии