Утро и костёр

                УТРО И КОСТЁР


На бугре догорает,
Красно-белый огонь.
Жар от пламени тает,
Каждый знает, не тронь.

Трогать угли, дороже,
Чем крови сильный ток.
Но такое похоже,
Жара, крови исток.

Их роднят ощущенья,
Не испить все до дна.
Боль и жар не похмелья,
От поступков беда.

Как огонь замирает,
Знает каждый, смотри.
Как тепло угасает,
У туриста спроси.

Остаётся прохлада,
Утра раннего свет.
Луч восхода, награда,
Шлёт всем Солнце привет.

Утром встретились люди,
С ярким Солнца лучом.
Глаз сощурили, скуки,
Сразу нет, так живём.

Преклонили колени,
Раздуваем костёр.
Солнца нашего дети,
И совсем не актёр.

Сцена в городе где-то,
А у нас тут простор.
Представление свято,
Есть прелюдия, хор.

Соловей распевает,
Трели утра кругом.
Голос леса вздыхает,
Жизнь идёт чередом.

Мы в часах измеряем,
Вечер, ночь и восход.
Жизнь тихонько, мы знаем,
Ускоряет свой ход.

Получили награду,
Свет пронзил горы тьмы.
День пришёл и тираду,
Услыхали, живи.

    03.05.2022 года.


Рецензии