Не сумею

Я слушал с замиранием щемящим
О бескорыстной, светлой, безнадежной,
Трагической, в груди огнем горящей,
На удивление всеобщее возможной.

С волнением души, что этим дышит.
Не ради выгоды, потехи и престижа.
Благословенном даровании, что свыше.
Без злобы, зависти и подлости бесстыжей.

С минутной радостью от взгляда мельком где-то.
И чистым образом, вошедшим скромно в мысли.
Лучом надежды солнечного света
Вдруг осветившим радость жалкой жизни.
 
И, размышляя днем об этой встрече,
На фоне пошлости и грязи в наше время,
Я до смерти напился в тот же вечер,
Поняв, что сам уже любить так не сумею.


Рецензии