Из Соренто

Из Соренто взять гитару и сбежать
Потушить в груди к перемещенью жар
Ног не чуять, над землёй вперёд лететь
Чаек видеть, что ломают грудью клеть

Вдаль со стаями над картой городов
Над озерами, овалами прудов
Танцы в поле, оживленье журавлей
Пенье, может быть, Наины и Сольвейг

Слушать Грига, снова Ибсена читать
Грина строчки об Ассоли вспоминать
И у речки иероглиф начертать
Говорил про Дон нам Гоголь начерта

Потому что к нам давно пришла весна
Сердце Данко о любви желает знать
В небесах на парусах идёт корвет
У Ассоли утром стал удачным квест


Рецензии