***

Я лежу на холодной постели,
Глаза устремив в потолок.
Все мечты в один миг потемнели,
В мыслях – ада поток.

Слово «нет» прозвучало как выстрел.
Окончательно стал одинок.
Совсем теперь обессилел,
Словно падающий листок.

Кому печаль мою вручу,
Кому печаль мою повем?
Ради кого теперь шучу?
И перебарывать себя зачем?

Кому писать мне длинные сообщенья?
Кому свой голос отправлять?
Ради кого творить свершенья,
Инициативу проявлять?

Темно вокруг и одиноко,
Сквозняк стучится в дверь…
Рыданий рвется много,
Как после горечных потерь.

ноябрь 2021


Рецензии