Сон на Радоницу

–Не проедем,- сказал мне таксист,
-Не проехать,- шепнула и лужа.
-Голос, улицы явно простужен,
Майский день удивительно чист.

Из машины и прямо в поток,
Как до боли все это знакомо:
Вот дорожка,ведущая к дому,
Вот лужайки зеленый платок.

Виноградная стынет лоза,
А у ландыша капли-подвески.
Шевельнулась в окне занавеска,
В нем очки поползли на глпза

Не спросила,не всхлипнула:"Кто?",
На пороге стоишь босоного,
А туман,не сказать чтоб  убого,
Жидкой тенью пополз под пальто.

Стены белые странно пусты,
И на кухне стена завалилась.
Мама,мама,ты только приснилась,
Вдру явившись мне из темноты.


Рецензии