Галатея сфер

О, великая Галатея сфер,
Совершенство в тебе незабвенно
Гармонично, неприкосновенно,
Состоящее из тысячи сфер.

Каждый атом сливается в ряд
Симметричных кругов, освещённых
Миллионом молекул бездонных,
Совершая рожденья обряд.

Галатеи уста - тень  шаров.
А глаза, словно чудо-планеты.
Очертания светом согреты,
Без единых резных уголков.

Галатея прозрачна, тонка,
В зеркалах отражает напевно
Многогранные сферы рельефно,
Улетая наверх к облакам.

Цветовые контрасты манят,
Привлекая оттенками космоса,
Идеальны в своей невесомости,
Проходя от макушки до пят.

Всё живое вокруг существа
Создаётся движением ветра.
Взор пленителен, нежен и цепок
Полон  чуда и колдовства.


Рецензии