Мечта любая без подпитки тает...

Мечта любая без подпитки тает,
как дым костра, что станет тлеющей золой...
Мне куража былого не хватает,
чтоб лихо прокатить на тройке удалой
тебя, в один из дней весенних, взглядом
зажечь сумевшую огонь любви во мне!
И две свечи с тех пор горели рядом,
когда рвалась в наш тёплый дом метель извне;
последняя ушла и не вернулась...
Наверное, недрогнувшее пламя от
свечи моей вихров её коснулось;
с ней вместе канул в Лету тот злосчастный год.
Дано нам было счастья дней немало,
мечтами жизни время заполнялось, но
огня любви частицы отнимало.
Не верю, что ему погаснуть суждено,
ведь наш костёр не тлеет, догорая;
и, огород свой продолжая городить,
впрягаюсь в новый день опять с утра я,
тебя на тройке всё мечтая прокатить!


Рецензии
Владимир, добрый день. Для того, чтобы они (мечты) осуществились- необходимо трудиться, и верить в чудеса! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.07.2022 17:02     Заявить о нарушении
Согласен, Никита, с Вами. Я бы даже сказал, как в песне поётся: "Мы рождены,
чтоб сказку сделать былью..."
С лучшими пожеланиями)))

Владимир Мартовицкий   08.07.2022 10:28   Заявить о нарушении