Это грустное слово-было

   Это грустное слово-было.
Сломало память и убило.
Это жесткое слово-было,
Испачкало прошлое и не сохранило
Нет ничего ,хотя было...
Все уплыло,и многое мимо....
Ау!-я прошлое нежно зову.
-Ау!-прошлое я не верну.не воскрешу.
Убежало прошлое облаками -барашками.
Улетело прошлое в овраг вверх тормашками.
Измазалось и воняет...
И запахи не хилые оставляет...
Потомкам...
И тонкими длинными зимними тропками
Ускользает прошлое в валенках.
То прошлое,где бегал ты в валенках
Мальчик маленький.
И вытирала сопли тебе родная маменька !
Маменька... папенька
И ты почти паинька...


Рецензии