Джон Донн сонет 12

У ног твоих животный мир и твердь.
Располагаешь всем -- водой и сушей.
Когда Господь дал имя "Человек",
Предполагал он,что я самый лучший.

Обуздан конь. Смиренно бык жует
До самой смерти травяную жвачку.
Удар ножом -- и глыба упадет
К ногам убийцы. Срок был обозначен.

За что дана ему такая власть?
И слаб, и наг, и весь в грехах до смерти
Невинный бык сильнее во стократ,
Но так давно ведется в круговерти.

Творцу так дорог этот экземпляр,
Что сына в жертву грешнику отдал.

03.05. 2022


Рецензии