Память

Светлая память Славе Василевскому,
ушедшему 2 мая 2022 года.

-------------------------------
Мне приснилось, что снег летел
Белой сказкой на город белый.
В этом городе Слава пел,
И людей его песня грела.

Синий сумрак снежинкам ясным,
Как дитя, подставлял ладони.
В этом городе пела сказка,
Золотая на синем фоне.

Как восторженно слушал зал,
Где хрустальные люстры-кроны,
Как смотрели ему в глаза
Белоснежных дворцов колонны!

Как загадочно лился свет
Сквозь изгибы мостов и арок.
Белый город - зимы багет,
Чистый голос - судьбы подарок.

1998 г.


Рецензии