Драконий фрукт

Купила дочь на рынке ПИТАХАЙЮ
Легенда вишь ли вдохновила дочь:
Драконы изрыгают питахайю
Когда огонь уж изрыгнуть не в мочь!
К тому же дочь по существу аптекарь
И коль еда вредна - впадает в транс,
Следит за содержанием витаминов,
Блюдёт кислотно-щелочной баланс.
А в этой пресловутой питахайе
Есть витамины группы «Бе» и «Це»
Нормализуют вес железо, фосфор
И уберут морщины на лице!
Ну вот продукт расстался с кожурою
И потеряв свой агрессивный вид
По запаху слегка напомнил хвою,
На вкус - вода-водой (етит-Мадрид)….

Диковин много на испанском рынке
Экзотика без края и конца!
Отведала я нынче питахайю…
И захотелось с грядки огурца!


Рецензии