Море 1

Мое молчание заполнял шум прибоя,
Вода хлюпала у ног кривого причала,
Усыпляла крик звездных ртов.

Под прожектором стояли двое,
А лодки на вонах качались бездарно
Они пахли железом портов.

Темное море переливалось гирляндами
Одиноких суденышек, пустых посудин,
Ночных отелей ближайших берегов.

Люди улицу вытирали гландами,
Взвивались стаями черных громадин,
Убегали милями быстрых шагов.

А на краю этого мира сидел рыбак.
С удочкой, на ведре и в шапке.
Господи, как же тогда он был прав
Оценив по достоинству камни.


25 марта 2021

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии