Расхититель склепов

Часы пробили полночь,
Я взял свою отмычку.
Мне не нужна помощь,
Сам приберу к рукам вещичку,
Что лежит в огромном склепе,
Где покоится семья,
Что звалася королевской,
Но стала символом вранья.

Взломаю тысячи замков,
Найду все я ответы.
Не скрыть в тени мешков,
Где есть монеты.

И вот стою я у забора,
А в дали ряды могил.
Не вижу я дозора,
Что здесь всегда ходил.
Но оно же мне на радость,
Я открыл замок отмычкой.
И видок здесь полна гадость,
Хоть сожги ты вс; здесь спичкой.

Взломаю тысячи замков,
Найду все я ответы.
Не скрыть в тени мешков,
Где есть монеты.

И добрался я до склепа,
Очутился вмиг внутри.
Вдруг в глазах вс; стало слепо,
Услыхал вблизи шаги.
И запел вслед хор умерших,
Что возник передо мной.
Сам король очень рассержен,
Навались всей гурьбой.
Духи вытесняли душу,
Холод тело мне сковал.
Потерял я оболочку,
Чтобы вас всех Черт побрал!


Рецензии