В общем-то жизнь очень понятна...

В общем-то жизнь очень понятна:
В доме чтоб было светло и опрятно,
И запах на кухне вечерних объятий,
За столом вместе, без сцен и проклятий.

Многое просто в ней и понятно:
Грустно, когда не отстираны пятна
Со старой любимой потёртой футболки,
От близких когда слова очень колки,
Пасмурный взгляд родных нам людей
И отговорки от новых идей…

Как радует нас детский рисунок,
Ровный асфальт без трещин и лунок,
В вазе цветы и машина без вмятин,
Маленький штрих, но очень понятен
Чай и кино под клетчатым пледом,
Искренний смех доброй беседы,
«Ночи спокойной» и «Доброго утра»...
Жемчужины – радости, блеск перламутра
Их светит вовнутрь и греет сплетенье,
Смысла придав каждому пробужденью.

Много – мелочь, а вспомнят – приятно…
В общем-то жизнь очень понятна.


Рецензии