Гоголь все рассказал...

 Гоголь все рассказал. Как продал Андрий батьку и брата.
 Как пошел за полячкой, поверив красивым словам,
 Как погибла душа казака и уже без возврата,
 Продав Родину, совесть и честь бросив к бабьим ногам.
 Что ж поделать, но гении могут глядеть через время,
 Что там будет и как в тех невидимых дальних веках.
 Кто диктует им правду? А правда ужасное бремя.
 Что останется батьке: сквозь слезы закапывать прах.
 «Я тебя породил, я тебя и убью» - безгранично
 Больно, страшно, безумно, что плачет иконами Спас…
 А продажная девка Европа визжит истерично…
 Но снимает ружье бесконечно несчастный Тарас.
 Ой, ты сынку, мой сынку….


Рецензии
И правда, Мариш, Гоголь - пророк,
Все образы у тебя в стихе - прозрачные.
Грустно и обидно...
😔

Наталья Полынская   16.05.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.