Обретение Господне

Апрель, отчаянный апрель!
Он есть рубеж зимы и лета.
Сияет неба акварель
И шлёт весенние приметы,
А птицы радостно поют.
С восходом солнца, спозаранку.
Диванный бросивши уют,
За город выйди на полянку.
И, отрешась от суеты,
Сбрось напряженье в тёплый полдень.
Слетят оковы маеты
И, обретешь покой Господень...


Рецензии