Радуница... звон колоколов

Чёрный крап серебряных стволов,
Прелесть сосен красно-золотая.
Радуница... звон колоколов,
Православным... суета святая.
Над могилками в разлёт кресты,
И на снимках все родные лица.
Греет кротко... светом с высоты
Солнце - одинокая жар птица.
Родина вокруг, куда ни глянь -
На погосте вот он люд обычный.
Край  ты мой - степная глухомань,
Я и местный, и давно столичный.
Память этих действий госпожа.
У души есть в небе... командиры.
Слово режет плоть острей ножа,
Нет душе больнее слов сатиры.
Впрочем, мы восславили Христа,
Давшего нам... Веру во спасенье.
Он вознёсся в небеса... с креста,
Пострадав за наше очищенье.
Чёрный крап серебряных стволов,
Прелесть сосен красно-золотая.
Радуница... звон колоколов,
Православным... суета святая.


Рецензии
Завораживает и привлекает в Ваших стихах то, что читая я вижу картинку. Не слова передо мной, а зрительные образы. Редкий дар.
Россия, не городская, встала перед глазами.

Анатолий Семкин   09.05.2022 11:20     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   12.05.2022 00:21   Заявить о нарушении