Поэт

Я радуги дуга.
Я тусклая тоска.
Зачем створил поэта?
Теперь убей за это!

Я солнца луча свет.
Я чёрта есть завет.
Где я, там всё умрёт -
Когда умру, всё заживёт.

И я всё смог:
Ведь я же Бог!
Родил в себе поэта...
Зарежь меня за это!

Я есть смерть.
Я есть смерд.
Умрёт во мне тоска,
Когда взрастёт тайга!

Я человечья кровь.
Я поднятая бровь -
Я умерший вопрос,
Который в меня врос.

Я сам себе звезда,
Я вечная тоска,
Я сам себе урок,
И это мой оброк.

Я человека в себе родил -
Потом его штыком убил.
Кого казнить за это?
Сожги стихи поэта!


Рецензии