В моем городе с тобою вместе

                Любимому
___________________
В моем городе с тобою вместе
Я рисую небо звездопадом
Мне от жизни ничего не надо
Только  этот миг и песня

В паре метров засыпает вечер
Облаками  дом мой укрывая
Он один меня с тобою знает
И запомнит эту нашу встречу

Я пишу стихи на медунице
Сотворяя  сорок девять весен
Заплетаю их с любовью в косы
И лечу над полем, словно птица

Чтоб еще один закат увидеть
И тебе писать привет с пригорка,
А сегодня красный день и горка
И все видится в счастливом виде

Ps.
Где-то смерть чеканит свою правду
И земля кого-то принимает...
Жизнь любовью войны прекращает
Если б только это каждый знал бы

Что на той войне вчера в апреле
Написав стихи твой светлый мальчик
словно "солнечный" горящий "зайчик",
Он погиб за всех , во зло не веря...

Где ж вы, мальчики, страны Герои?
Вы теперь под облаками птицы
Солнце светом истончает лица
Вдаль, за горизонт, идущих строем...



03.05.2022 01ч 43мин
Лигачево-Середниково
После PS посвящается
Матери поэта, Соколенко Ростислава (01.04.1990-12.04.2022 Попасная)


Рецензии