Твои, мои и что еще

Мои косы по всем твоим рукавам распластались
Изо всех моих рук, изо всех моих ног они извивались
И это такое, исконно наше, древесно простое
Витиевато выкованное, с тобой, в эпоху псевдо застоя

С болью ударенного о мостовую копыта, рукой неподкованного
С шелестом, с хрустом металла, в рулонах серьезно изломанного
С видом дождя, бьющегося в пустых переходах к испаренности
Навзничь и прочь выходя из условий последней отчаянности

Млечным путем улетают успехи из запертой студии
Снятыми кадрами в ленте, изученной скучными судьями
Свитком из рук безобразного парня разряда космического
Там за стоп-кадром жмурящегося на фоне портрета комического

Дым поднимается с пыльного, жуткого трафика,
Пестрыми лентами вычерченного, линейного графика
Но я не могу содержатся в такой вот спокойной иллюзии
Снова срываюсь в бедствие фронта моральной окклюзии

Точку не ставлю, за ней беспредельное марево
И кто-то споет мне на ухо волшебное, милое Мариа
А я подыхаю от этого нежного в грубости голоса
Из вечереющей стали, в мои распростертые волосы

Руку сожми, ты моя очевидная пассия
Не заболею, не сдвинусь, ты вечно небесно прекрасная
И обнимая за плечи тебя, не тайком улыбаясь
В яркую ночь уведу ничего, никого не стесняясь


Рецензии