Три дороги...

Ты зажги на столе три свечи –
На меня ты смотри и молчи…
Эти свечи ведь тихо горят –
За окном только птицы кричат…

А вообще, если будешь молчать –
Я ведь тоже не буду кричать…
О тебе расскажу всё сполна –
Голова, как корзина, полна…

Чем полна, хочешь знать уже ты?
Там ведь кроме одной доброты –
Эта НЕНАВИСТЬ тоже живёт,
Вот она с той свечой и пойдёт…

Ей одну ту свечу уже дал –
На неё, я уже накричал…
Да и ЗЛОСТЬ та – не для меня –
Заседлал ей второго коня!

Ну а ТРЕТЬЯ свеча – для кого?
Она лихо наскочила на него!
Унеслась – путь свечой той светя –
На пути своём всё воротя!

Кто такая – на третьем коне –
Прискакала ко мне – не во сне!
Это СКУПОСТЬ – ведь она, в нас живёт –
Той дороги – УЙТИ, не найдёт!
03.05.2022


Рецензии