прощание с Анной. стих первый

Эта
Анна
Долгожданна.
Порождение
Дурмана
Быстро-высохшей души.
Не убий.
Не согреши.
Не
Вкуси
Чего
Дурного.
Здравствуй, Анна.
Здравствуй, Слово
Из серебряных
Пружин.
Здравствуй,
с мелочью
кувшин
погребальный.
Волос
Сальный.
Дух
Прогорклый,
Привокзальный.
Здравствуй,
Лестница времен.
Здравствуй, зал.
И здравствуй, трон.
Здравствуй, ты,
Армагеддон
Не случившийся
Однажды.
Здравствуй, Анна.
Это важно.
Чтоб вот так.
Лицом
К лицу.
Не завидую
Бойцу
Против вышколенной
Своры.
Не люблю я
Разговоры
Тихие.
Из-за
Души.
Там, где свечи
Затушив,
Окропив
Слезами.
Анна!
Я вот думаю.
Как странно
Встретиться.
Вот
здесь.
На
Воле.
У тебя –
Вагоны
Боли.
Километры.
Жив?
Здоров?
Ну так, что?
Соединились?
Ты ведь долго так
Молилась
За спасенье.
Не убий.
Не вкуси чего
Дурного.
И проклятье
В виде
Слова.
Заклинание.
Основа.
Дар.
Талант.
Ну, Анна,
Что ты?
Не отдашь никак?
В болотах
Потерявшееся
Эхо.
Ты мне,
Анна,
Не
Помеха.


Рецензии