А день продолжал летним зноем дышать

Замшелый бродяга проник в супермаркет
И людям, стоявшим у кассы, шепнул:
' Сограждане, сам я живу в бывшем парке
И кран там сломался - беда, караул!

Уж больно водицы отведать охота!
Сородичи, пить бесконечно хочу!
Там дальше, конечно, придумаю что-то,
Хоть жисть горемычную скорбно влачу! '

' Ступай и найди подходящую лужу! -
Воскликнул амбал, поправляя чепец. -
Ты здесь никому с мерзкой жаждой не нужен!
Не лезь в доброту человечных сердец! '

' Дождись-ка дождя! - возопила бабуля,
Поправив будёновку взмахом ушей. -
В дугу бы тебя мы за наглость согнули,
Но каждый из нас - кладезь ласки в душе! '

' Звони по квартирам - авось пожалеют! -
Сказала девчушка с бетонным лицом. -
Здесь все за любовь безгранично болеют,
Но запах есть запах, в конце-то концов! '

Зашикал народ, загудел не на шутку,
А нежный дошкольник издал львиный рык!
Бродяга уплёлся, расстроенный жутко,
И нёсся вдогонку младенческий крик.

Но около дома увидел он чашку,
Где невыразимо плескалась вода!
Бродяга, забыв, что вздыхал тяжко-тяжко,
Воспрял, мол, забрёл не впустую сюда!

Но кот подбежавший всю вылакал воду -
Не стал человек котофею мешать.
Ушёл, посмотрев на довольную морду,
А день продолжал летним зноем дышать...


Рецензии