***

На тихое, но твердое ее "прости"
Он промолчал, а сердце разрывалось.
Она открыла дверь, чтобы уйти.
Он мысленно кричал, чтобы осталась.
Закрылась дверь, сомкнулась ночь,
Все скрылось в пелене тумана...
Ему никто не мог помочь.
Застыло время.... на мгновенье встало.
Он, чиркнув зажигалкой, закурил.
И дым окутал, мысль сжигала...
Она смогла...смогла уйти...
Хоть навсегда быть рядом обещала.
Такое тихое, но твердое "прости",
А в нем решимость, боль, усталось.
Все то, с чем ей пришлось уйти.
Все то, что с ним теперь осталось.
Не удержал...не уберег...
Он сам разрушил свое счастье.
Не захотел...а может и не смог.
Она ушла в осеннее ненастье...
Она жила им, им дышала,
Прощала промахи, обиды, боль.
А он не думал, что она решится в одночасье,
Собрать себя в кулак и превратить все в ноль...
Он до утра не спал...курил...немного выпил..
Сводя в единое и подводя итог.
Он для нее был жизни смысл...
А он, придурок, удержать ее не смог.


Рецензии