***

Подруга

Ещё недавно мы подруги были...
И жизнь была спокойна и мила,
Но разом чувства светлые остыли!
Ведь предала меня ты, предала!

Как ты могла решиться на такое?
Я не сужу, я лишь хочу понять-
Как чувство дружбы светлое, святое!
Могла ты на иное променять?!

Ещё недавно не могла представить,
Что в жизни может быть такая боль...
Что так цинично может ты подставить,
Что равнодушия в тебе комок такой!

Я назову коварством твой поступок!
Ведь ты глумишься за моей спиной.
А сколько было в адрес твой уступок?!
За все ещё заплатишь ты, с лихвой!

Я не хочу с тобою выяснений.
Рассудит Бог, кто виноват- кто прав!
И этот стих душевных откровений,
Поставит точку, ненависть прогнав!

Пройдут года и ты поймёшь, наверно...
На сколько же была ты неправа,
Не оценив своей подруги верной!
И вспомнишь, как её ты предала..


Рецензии