Мы гости на этой планете

Мы гости на этой планете,
Гозяева жизни своей,
Подкинувши к верху монету-
Мы делаем выбор по ней,

А если б орёл выпал решкой,
Иль решка сменилась орлом,
Быть может тогда вместо пешки
Мы сделали ход свой конём.

И может быть переломили
Той партии жизненной ход
Возможно всё перекрутили
И сделали наоборот.

Свернули со скользкой дорожки
Прошли бы другою тропой
И все эти мелочи,крошки,
Завутся подругой судьбой!

Судьба говорят неизменна
И с детства она нас ведёт
И в общем она непременно
К успеху нас всех приведёт,

А может и к краху-смеренно,
Поддавшись монеты броску
Фартуна от нас отвернётся
И в душу подкинет тоску.

Всецело надеясь на счастье
В забвенье парой мы бредём
И словно в каком-то сметенье
От жизни уроки берём!

Мы гости на этой планете?
Хозяева жизни своей?
Подкинувши к верху монету-
Парой даверяемся ей...


Рецензии