Вот они, простые радости

Вот они, простые радости: солнце в окна, синь небес,
Без штрихов аляповатости жёлтый ирис мой воскрес.
Майским утром шмель упитанный взять желает на измор.
Томик Бранта* недочитанный с каверзой шмеля в игнор.

Есть другие предпочтения: грабли, мел, суперфосфат.
В бочках гумус (удобрение), две мотыги, пять лопат.
Груды кирпича шамотного, (с новой кладкой будет печь)
И мешок угля добротного, (сброшу тяжесть с хрупких плеч).

Нет причин для взгляда сонного, только радость от забот,
От скворца неугомонного, от сирени у ворот.
Всем взяла княжна-красавица: белоснежна и пышна,
Каждой веточкой кудрявится, в каждом листике весна.

Вот они, простые радости: лёгкий хмель от горьких трав,
Шорох листьев - голос святости, дачно-розовый анклав.
Зори ярко-бирюзовые, сад мой жаждет перемен.
Клумбы светло-васильковые... не подняться мне с колен.

*Себастьян Брант - выдающейся немецкий гуманист, автор сатирико-дидактической поэмы « Корабль дураков».

Фото из семейного альбома


Рецензии
"Простые радости" умиляют!
Спасибо, Галочка!
Рада, что нашла тебя!

Ирина Ягмина 28   01.09.2022 11:23     Заявить о нарушении
И я радуюсь,Иронька!Спасибо нежное за отклик! Обнимаю мысленно тебя,моя дорогая!

Галина Нефёдова   02.09.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.