Все ждут ненастья

БОСПОРСКИЕ (Приазовские) ТРОПЫ
Автор идеи: Алексей ФОМИН
http://stihi.ru/2022/05/03/6114


*

Нахмурилось и посерело небо, туманный плед окутал спящий парк.
Голодный ворон за краюху хлеба гоняет голубей зловещим
"Кар-р!".
В траве под вишней - лепестков сугробы, прохлада вытесняет духоту,
Стремительно свежеет воздух, чтобы легко вздохнули яблони в саду.
Все ждут ненастья, злится ветер шквальный,
Срывает листья с маленьких берёз.
Гремя цепями в ярости, нахально
Качает чуть живой висячий мост.
Заденет куст
Акации за локоть,
Раздастся хруст
И... отдалённый рокот.

*

Фото друга.


Рецензии