Разве можно любить так?

Разве можно любить так:
Дышать ровно с сердцем в такт,
Умирать от щемящей тоски,
В день знакомства просить руки?

Разве можно любить так:
Ждать какой-то особенный знак,
Говорить, понимать с полуслова,
В тихий омут бросаться снова?

Разве можно любить так:
Заключать лет на 30 брак,
Открывать свое сердце и душу,
Уметь не слышать, а слушать.

Разве можно любить так:
Уступить и поднять Белый флаг,
На край города ночью примчаться,
Один раз на всю жизнь повенчаться?

Разве можно любить так:
Чтобы сделать отчаянный шаг,
Не сдаваться, когда очень сложно,
С чувствами чутким быть и осторожным.

Разве любить так можно?


Рецензии