Моя природа

А может умереть мне молодым?
Так и не вняв червей свободы
Оставить юность лет, забыть что был томим
Чужими мыслями в обход своей природы.
Пресыт я грубостью твоей,
Мне ни к чему быть в окружении
Тех, для кого война всего первей
И трепет нулевой при сердца бьении.
Любовь не всех сильней, ей чувство надо дать,
Таить, что ты ей предан мерно,
Сгореть дотла и в монастырь бежать,
Чтобы забыть, где ноет верно.

(Из поэмы Солдатская Дхарма)


Рецензии