Неизвестному солдату

Превыше  смерти, больше жизни
Любовь, застывшая в веках,
К родной земле, к своей Отчизне.
Любовь с оружием в руках.

Сильны и  молоды без срока,
Всегда в борьбе, всегда в строю.
С живыми рядом в книжных строках,
И в песнях, что ветра поют.

Снегам и бурям неподвластны.
В дождях и солнечных лучах
Священный долг за безопасность
Навеки с правдой повенчал.

За чью-то юность и беспечность,
За мирный сон и детский смех,
Вы навсегда  шагнули в вечность
За всех живых, за павших всех.

Как вечный дом – аллея славы,
Как вечный пост – мемориал.
Стоит солдат своей державы
Как будто не отвоевал.

Горючих слез не слышит мрамор,
А  пламенных речей – гранит.
Но современной панорамой,
Солдат России не забыт.

Он не забыт, и в каждом сердце
Живет частичка той войны,
Живет душа красноармейца-
Бойца, достойного страны.


Рецензии
Супер ! Такое ощущение, что стих написала не женщина,
а повоевавший мужчина или, по крайней мере,
военнослужащая. Молодчина. Почему нет рецензий ?
Непонятно.

Влад Серебров 1   31.07.2023 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю! Да, у меня в принципе нет рецензий))) Так, периодически пописываю, забросила это дело)

Маргарита Вольская   05.08.2023 18:42   Заявить о нарушении