Щедрая Зима!

Смотрю в окно,
А там - Зима
Украдкой смотрит на меня
И говорит, а я пришла...
Встречайте радостно меня!
Берите санки и коньки,
Катитесь весело с горы!

А я ей: снега почти нет,
И Осень не пускает,нет,
Тебя вступить в свои права
И ты ещё пока слаба.
Ты ,подожди, совсем чуть-чуть
И приходи, чтоб отдохнуть,
Чтоб нас порадовать ледком,
И мир покроешь весь снежком.

И ты баюкать будешь лес,
И луг, и поле ,И всё здесь.
А дети бегать и кричать,
В снежки и салочки играть!

И вступишь ты в свои права
Всё станет белым от тебя.
Так чисто будет и светло ,
Всё будет, словно серебро
Блестеть,искриться и блистать,
Переливаться и порхать.

Царицей будешь ты всего
Работать будешь на износ,
Чтоб снег в сугробы перерос.
И будет счастлива Земля:
Что вся покрыта и чиста
Уснет до признаков Весны.

И будет так благодарить,
Что ты дала покой и сон,
Что пела песни в унисон,
Что ты заботилась о ней,
Дарила ей своё тепло,
Любовь и щедрость тех снегов,
Что ты с любовью намела,
Чтоб отдохнула Мать-Земля!!!


Рецензии