Анютины глазки

Вот и анютины глазки
Щедрый представил апрель -
С ними легенды и сказки
Разных заморских земель.

В Риме в цветы превратили
Боги мужчин, говорят,
Что за Венерой следили,
Снявшей в бассейне наряд.

За любопытство Анюта
Якобы стала цветком,
Глазки его потому-то
Так распахнулись с теплом.

Жёлтые с синим и белым -
Взгляд и приветлив и чист...
Видно, смотрел на Елену
Так же влюблённый Парис.

Или же всё ж любопытство
Больше являют цветы?
Женская эта привычка
Не лишена красоты.

Но почему, почему так
Нравится мне этот взгляд?
Имя родное – Анюта -
Глазки - цветочки хранят!

3 мая 2022 г.


Рецензии