Страннику

   
   Теплый ветер,ветер странствий распахнул мое окно.
   Ты приходишь попрощаться,хоть забыл меня давно...
   Из-под паруса тугого глянешь ты в последний раз,
   Не слыхать мне больше слова,не видать любимых глаз!

   Теплый ветер - сын разлуки бьет волнами по корме.
   Я б тебе сковала руки,заточила бы в тюрьме!
   Чтоб не смог ты любоваться синим небом и людьми,
   Чтобы стал повиноваться лишь одной моей любви!

   Теплый ветер станет влажным от моих горючих слез.
   Попрошу его однажды,чтоб тебя ко мне принес...
   Но соленый жаркий ветер не послушает меня.
   Все оставит без ответа. Улетит волной звеня.

   Теплый ветер стал прохладным,Желтый лист упал ,кружась...
   Ты придешь ко мне однажды.Ты мне скажешь,не таясь :
   - Теплый ветер изменился! Море предало меня!
     Так к тебе я торопился! Понял-ты любовь моя!
 
   Только теплый ветер странствий все такой же озорной.
   Что ж ,мой милый,оставайся ,как всегда, самим собой!
   


Рецензии