Хокку утренней росы

милая муза
как ускоряет сакэ
взмах твоих крыльев

***

сумерки близко
в солнца последнем луче
утра авансы

капли бросают
нам духи горных озёр
в сговоре с ветром

сквозь ряд павших трав
бойко тянется к небу
будущий ясень

с пришедшим теплом
будет долгой дорога
в осень деревьев

реки сестрицы
в объятиях сплетаясь
к морю стремятся

грома раскаты
восхитились им волны
и перепели

вслед пилигриму
задорно смотрит роса
тысячей глазок

неповторим миг
и какой нас ждёт дальше
кто же то знает


Рецензии
Фото автора. Полный альбом:

http://fotoload.ru/fotoset/80804/

Виталий Кулик 77   03.05.2022 18:25     Заявить о нарушении