Жизнь даёт уроков очень много

Жизнь даёт уроков очень много,
Делать выводы ты должен сам,
То погладит, то осудит строго,
И покажет правду она нам.

И она отнюдь не пожалеет,
Чётко всё расставит на места,
Кто-то в жизни этой преуспеет,
Кто-то станет снятым со креста.

И она покажет кто был другом,
Или может, лучше брата был,
И вернёт тебе всё бумерангом,
Даже то вернёт, о чём забыл.

Кто был враг, покажет она тоже,
На  вопросы даст она ответ,
В этой жизни нас помилуй,Боже,
И излей в людские души свет.

                3.05.2022.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Благодарю! Заставляет задуматься

Алеся Голузина   26.05.2022 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!

Орлов Евгений 2   26.05.2022 11:37   Заявить о нарушении