Пират

Стрелою сквозь синие волны он мчится,
Летит, словно хищная чёрная птица.
Трепещет на мачте большой чёрный флаг -
Пиратский корабль для всех страшный враг!

- Пираты! Пираты!
  Спасайтесь! Скорее!
- Сейчас нас захватят!
  Все в шлюпки! Быстрее!..

Корабль заходит в последний вираж
И слышится возглас: "На абордаж!".
Сокровища в трюме, команда в плену,
А судно печально уходит ко дну.

И вдруг раздаётся невидимый глас
- К доске, Иванов! Брось все игры! Сейчас!
И смотрит весь класс, как понурый пират
Тихонько бредёт защищать реферат.

Остался на парте за храброй спиной
Морской, так бесславно проигранный, бой.


Рецензии