Всемирный День Солнца - 3 мая

Я гляжу за окошко:
Третий день Первомая.
И сегодня немножко
Мы День Солнца встречаем.

Первый раз на Планете
Четверть века назад
Кто-то, первый на свете
К небу поднял свой взгляд,

И увидел не зря
То,  что тысячи лет
Греет, жизнь нам даря,
Нам даруя свой свет,

То, что лишь единицам
Вдруг понять удается,
Словно в сказке присниться
Как увидел лишь Цой:
       Звезду
              По имени
                Солнце…


Слив из фильма: Кавер "Игла"


Рецензии