Медуница, лимонница и шмель

Бабочка, лимонница,
летает с цветочка на цветок.
Крылышками хлопает, носится,
кушает медок.

Мед первый вкусный, сладостный,
божественный нектар.
Бабочке так радостно,
что получила дар.

Медуница, красавица,
первая в лесу.
Лимоннице так нравится,
когда она в цвету.

Так благоухает,
прекрасный аромат.
Шмель рядом с бутонами летает,
тоже медунице рад.

Восхищаются друг другом
медуница и первый шмель.
Лимонница, их подруга,
в теплый весенний день.


Рецензии