Весна на Котовском

Опять весна на Котовском…зелёной
Земля предстала. Россыпью травы
Она покрыта, но деревья голы, –
Листва едва проклюнулась, увы.

И ветерок пока ещё прохладен,
Летит свободно словно в пустоту.
Но также мчат в неведомые дали
Составы электричек на мосту.

Взлетают в небо самолёты… яхты
Скользят по глади бирюзовых вод…
Да, год прошёл, и заступил на вахту
Двадцать второй… и набирает ход

Военная кампания, сраженья
Идут за милый, дорогой Донбасс.
Поэтому, сегодня настроенье
Не от весны зависит… В этот час

Идут бои за каждый метр священной
Родной земли, политый кровью край.
Там людям мир простой, обыкновенный
Уж очень нужен, не сплошной раздрай…

А здесь весна. Её встречают люди
Гуляньями, весельем, шашлыком.
Но между тем, давайте не забудем,
Что есть места, где взрывы за окном.

Руины и воронки… где снаряды
Безжалостно кромсают отчий дом.
Где по больницам, школам целят «Грады»
Сплошные разрушения кругом.

И мы желаем также в День Победы
Им светлых дней и мирной тишины.
Чтоб завершились их страданья, беды,
И окончанья, наконец, войны!
*Залив на Клязьминском водохранилище
2 – 3 мая 2022г.


Рецензии