Дача как лекарство

От этой офисной работы
Я стал на борова похож
И даже к сексу нет охоты -
Что там с меня теперь возьмёшь?!

Когда же сердце прихватило
И в брюки новые не влез,
То прописал мне врач-светило
На даче труд, чтоб сбросить вес.

От тетки дача мне досталась,
Её решил не продавать.
Земли шесть соток - это малость -
С утра до ночи стал пахать!

Так боль мне спину прострелила,
Что сам не смог носки надеть!
Зато супруга похвалила:
"Как быстро можешь ты худеть!!!"

Когда ж возился я в теплице,
То вдруг сознанье потерял.
И дело тут не в пояснице:
Давленье я не измерял,

Забыл за делом про таблетки -
В больницу с кризом загремел.
Нельзя соленые креветки!
Но с этим справиться сумел:

Жую сырой овес и кашу -
Коней так кормят на убой-
Зато украсил  дачу нашу,
А чем? - Конечно же собой!

Как Аполлон, сейчас я телом,
Хоть с лишней кожей кое-где, -
Полезно заниматься делом
И счастье, мужики, в труде!

Своей фигурой я гордился -
В одних лишь плавках щеголял.
Но клещ мне под живот вцепился -
Уж лучше б в парке я гулял!

Вот третий раз лежу в больнице,
До дачи так я не страдал...
Давайте ДОМА пить, лениться:
Клещей я дома не видал!

А если Бог даст оклематься,
То счёт больничный я вручу
И прикажу в саду копаться
"Светиле" этому - врачу.


Рецензии
А для ЛГ уныло. Спасибо за отзыв.

Эльза Кириллина   12.05.2023 12:04   Заявить о нарушении
Кто такой ЛГ и что уныло?

Дмитрий Константинов Петербург   12.05.2023 12:26   Заявить о нарушении
ЛГ- литературный герой, а в больнице с последствием укуса клеща ему уныло.

Эльза Кириллина   12.05.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.