Полёт

Люблю полёт
И заостряющие кверху крылья.
Смотри, как дикой красотой
                цветок поёт.
В пыли он тёмно, тёмно синий
Колючими наростами
               мне кожу рвёт.

Непрост, угрюм и ярок,
Стоит один на пахоте.
Живёт, рождается,
           вновь обезглавлен
И прорастает в свежей борозде.

Люблю полёт семян
             навстречу жизни,
Кленовый, жёсткий,
                с парой крыл
И пух легчайший, тополиный,
Что мне дорогу перекрыл.

Остановлюсь на середине лета,
Забуду вас, пустые города
И в месяц откровенно синий
Мне путь укажет
             одинокая звезда.
                2002г.


Рецензии