К чему Весна ты околела?

Весна, К чему ты околела?
Разуй глаза! Май на дворе!
Ты нас морозишь то и дело-
В вечерней, в утренней заре.

Где твои рыжие веснушки
От светлых солнечных лучей?
Нам твои северные "плюшки"-
Ни для души, ни для очей.

Может ты в Индии застряла-
За сорок там сейчас жара..
А здесь тепла настолько мало..
Уж ландышам цвести пора.

Нет милая Весна, не гоже
Лишать в такой сезон тепла.
Гулять по парку с кислой рожей?
Ты ж до соплей нас довела.

А ведь тебя давно мы ждали
С надеждой, верой для любви
И нас, как-будто обокрали..
Эй, светлая, глаза протри!

Размаж палитру морем красок,
Раскрой бутоны всех цветов!
Так хочется душевных ласок,-
Душистых трав, страстей покров!


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесная пейзажная лирика!!!
Спасибо, Генночка!!!
БлагоДарю, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   07.05.2022 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за милость!

Геннадий Давыдов 3   07.05.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.