Короткое

Воспоминанья, как известно,
Приходят к нам издалека,
В них чья-то строгая рука
Смывает, словно с палимпсеста,
Наветов тягостную бредь,
Хвалебных гимнов злую медь,
И остаётся та основа,
Которую нельзя стереть –
В ней наша память, наше слово
С ней наша жизнь, и наша смерть!

03.05.22.


Рецензии